July 15, 2013

TURKISH BÖREK

Hello everyone!
 
I hope to your weekend were successful)
 
And today i want to share with you another delicious post
This time i want to tell you how to cook a real, traditional Turkish Borek, which in Russian means patty) mmm ... How i love it)))) yumiiii yum
 
Honestly, i just learned how to do it until recently.
 
We will need:
 
Very thin dough (yufka)
Eggs, 3pc
Milk, 0.5 cup
Vegetable oil, 0.5 cup
Forcemeat 500g
Onion, 1 piece
Potatoes, 3 pieces
 
How to prepare:
 
Boil the potatoes and set aside to cool.
Add in the minced onion and fry very well.
Then, on a coarse grater grate the potatoes, add the stuffing.
All thoroughly and allow to cool!
 
Sauce
 
Put 2 eggs, add the vegetable oil and milk,  mix well until smooth.
Next, cut the yufka in 2 parts
 
Obtained such large triangles
Each lubricates our sauce and spread on the edge of the filling of meat, turn the long tube and then into the form of snail.
put on a baking sheet.
 
 
Spread on a baking sheet.

All wild serviceberries sauce the remaining filling and put in the refrigerator for 40 minutes to ensure that the dough would be soaked and get more air
 
When time is finish  pull out and send it in the oven for 40-50 minutes.
 
 
 
Всем привет!
Надеюсь выходные у вас прошли удачно)
И сегодня я хочу поделиться с вами еще один вкусным постом
На этот раз хочу  рассказать как приготовить  настоящий, традиционный  турецкий бёрек, что в переводе на русский означает  пирожок) ммм... как же я его обожаю))))ням ням
Откровенно говоря я сама только научилась его делать до недавнего времени.
Приступим
 
Нам понадобится:
 Очень тонкое тесто(юфка)
Яйца, 3шт
Молоко, 0.5 ст
Растительное масло, 0.5 ст
Фарш, 500гр
Лук, 1шт
Картофель, 3 шт
 
Способ приготовления:
Отварить картофель и отложить на время до полного охлаждения.
Добавить луковицу в фарш и все хорошо обжарить.
Затем на крупной терке натереть картофель , добавить в фарш.
Все тщательно перемешать и дать остыть!
Заливка
Взбить 2 яйца, добавить растительное масло и молоко , посолить и все тщательно перемешать до однородной массы.
Далее разрезаем юфку на 2 части
Получаются такие большие треугольники
Каждый смазываем нашей заливкой и
выкладываем на краешек начинку из мяса, сворачиваем длинной трубочкой а затем в форму улитки.
Выкладываем на противень.
Проделываем так с каждым.
Все береки заливаем оставшийся заливкой и ставим в холодильник  на 40 мин,  для того  что бы тесто пропиталось  и получилось более воздушным
 
По истечению впемени достаем и отправляем в духовку на 40-50 мин.
 
BON APPETİT!
 
 

36 comments:

  1. Оо после таких постов есть хочется))) Такое все красивое и аппетитное))

    ReplyDelete
  2. ммм....прям слюнки потекли)) буду готовить! ты своими постами из меня повара скоро сделаешь)))

    ReplyDelete
  3. как вкусно! с ума сойти!!)

    ReplyDelete
  4. Klass!!! Molodec, Ksusha:)
    a muj u tebya lubit gotovit', ili etim tol'ko ti zanimaeshsya?

    www.svetusvet.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. готовлю только я,а муж помогает кушать:)

      Delete
    2. Это тоже дело хорошее)

      Delete
  5. хоть я почему-то и не люблю börek, но приготовить такое... - ты в моих глазах просто гигант :)))

    ReplyDelete
  6. Мммм никогда не слышала о таком аппетитном блюде! Стоит разнообразить им свое меню)

    ReplyDelete
  7. Ксюша, какие аппетитные турецкие пирожки)
    Надо попробовать сделать, вот только что это за тесто? оно пресное?

    ReplyDelete
  8. это очень тонкое,пресное тесто(мука,йогурт,уксус,соль,вода)которое раскатывается тонкой скалочкой,его можно приготовить и дома,я просто уже купила готовую что бы убить время, так как это тесто продается у нас везде.

    ReplyDelete
  9. This looks absolutely delicious. I'm so hungry now. Nice photos as always.

    ReplyDelete
  10. In Bosnia we make absolutely the same thing,mmmm!;-)
    xx
    B.

    ReplyDelete
  11. ooohhhh noooo.... looks super yummie!!!!
    nom nom nom
    http://sepatuholig.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. ну ты кулинар! я записала рецептик - обязательно попробую!
    mary2be.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. that looks so tasty!!! great, you like cooking :)

    ReplyDelete
  14. Боже, какая красота!!! Ты такая молодец, я за тесто даже не берусь, сразу знаю что не мое!
    На фоткам прям хочется сьесть, жаль что нельзя попробовать(((

    ReplyDelete
  15. It looks delicious and like art :)

    ReplyDelete
  16. My boyfriend is Turkish, so I think I might just surprise him by making this! Thanks for posting!

    ReplyDelete
  17. I'm hungry now! Thanks for this post!

    xx pauline
    classycroissant.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. Божжее как все красиво! Вы прямо меня вдохновили на готовку!С удовольствием буду следить за вашим блогом,надеюсь на взаимность http://www.jimmygorgeous.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо!
      я тоже подписалась на вас)

      Delete
  19. ufff so delicious!

    Happy Wednesday!

    addictbeiconic.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. Прочитав два последних поста, вспомнила цитату из всеми любимого фильма "Кавказская пленница": "Спортсменка, комсомолка, красавица..."и хозяйственная )

    ReplyDelete