Hello
My dear
readers, as I live in Turkey, I have learned a lot of different national
dishes. My husband and me love so much
soups puree (Cherba in Turkish
translates as soup) which is very popular here, and today I will share with you
the recipe of one of them, the most traditional and popular! And I love him for
the fact that it's very easy to do and it hearty and delicious =)
ok i don't
will speak so much, we will do!
Mercimek
çorbasi ("soup of lentils")
What we
need:
1
Tablespoon flour
Vegetable
oil -50 g
Butter - a
small piece
Tomato
paste 1 tablespoon
Small onion
Salt to
taste
Mint (dry)
All this
for 2 liters
Method of
preparation:
Put the pot
on the fire , pour vegetable oil, then a little
piece of butter, heat the oil and fry the onion, to the same then add the flour and tomato
paste. After all this is a bit overcooked and will get a golden color add water
and our lentils. Сook it until puree state.
Using a
blender to grind to a liquid soup puree, add the mint. In Turkey, this soup is
usually served with a slice of lemon.
Всем привет
Дорогие мои
читатели, так как я живу в Турции я уже научилась делать множество различных
национальных блюд. Мы с мужем например очень любим супчики- пюре (Чёрба по-турецки переводится как суп) которые тут очень популярны.И сегодня поделюсь
с вами рецептом одного из них , самым традиционным и распространенным! А еще
люблю его за то, что делать его очень просто, и он сытный и вкусный:=)
Вобщем не буду
много болтать приступим
Mercimek çorbasi ("Суп-пюре из
чечевицы")
Что нам
понадобиться:
Чечевица (красная )- 1стакан
Мука -1 ст ложка
Масло растительное
-50 гр
Масло сливочное - небольшой кусочек
Томатная паста- 1 ст ложка
Небольшая луковица
Соль по вкусу
Мята( сухая)
Все это с
расчетом примерно на 2 литра
Способ
приготовления:
Ставим на огонь
емкость в который будет наш суп, наливаем растительное масло, туда же кусочек
сливочного, нагреваем масло и обжариваем
лук затем туда же добавляем муку и томатную пасту. После того как все это
немного пережариться и приобретет золотистый цвет добавляем воду (по желанию можно кинуть кубик
магги для аромата) и нашу чечевицу. Варим до полного пюреобразного состояния. С
помощью блендера измельчить суп в жидкое пюре, добавить мяту. В Турции принято
подавать этот суп с долькой лимона.
Все готово! Ура
Кушать подано!
![]() | ||||
Bon appetit! |